bst365要闻
当前位置:首页>>bst365要闻

【一日一星】怀抱梦想,笃定前行——马乐惠

发文作者:BST365 发布时间:2020-06-29

马乐惠,女,马克思主义学院2017级思想政治教育专业学生。曾任班级宣传委员、学院团委宣传部干事。曾获得“国家奖学金”、“校级三好学生”、“专业一等奖学金”、首届“五四杯”全国马克思主义理论类本科生学术论文竞赛优秀奖、2018年和2019年全国大学生英语竞赛C类特等奖、2018年“外研社”全国英语写作大赛省级复赛(河北赛区)二等奖、河北省高等学校第六届英语写作大赛二等奖等。

“要爱国,忠于祖国,忠于人民。”她在思想上要求进步。在刻苦学习的同时,她在“读原著、学原文、悟原理”上老老实实下功夫,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。她始终坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装自己,指导实践,推动工作,用高标准严格要求自己。她努力学习马克思主义理论知识,时刻关注党和家的发展形势。她关爱集体,勇于担当,时刻提醒自己要成为同学们的榜样。

“要立志,立鸿鹄志,做奋斗者。” 她从小就立志做一名人民教师。在高考填报志愿时,她毫不犹豫地填报了bst365娱乐网站思想政治教育专业。要成为一名教师,并不是一件容易的事情。在追求梦想的路上,虽然遇到过不少困难,受过不少挫折,但她坚信:做好老师,要有理想信念。教师要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动、自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。

“要求真,求真学问,练真本事。”她热爱学习,将“怀天下,求真知”作为自己砥砺前行的六字箴言。在入学时,她就以学习为己任,将学有所成、学位所用作为自己的奋斗目标。在学习过程中,她秉持谦虚谨慎的态度。“凡事预则立,不预则废”,她设立了一个适合自己的目标,加上持之以恒和不断为之奋斗的毅力,按计划地完成学习任务。在大一,她分别以621分和633分通过了英语四六级。在大一、大二,她的专业成绩和综合测评均名列前茅。

“要力行,知行合一,做实干家。”她工作负责,曾担任班级宣传委员和学院团委宣传部干事。她曾协助学院开展“三笔字大赛”、“两会知识竞赛”、“读书工程”等活动。她认为,在注重学习的同时,也要积极参加学校活动,抓住各种机会锻炼自己各方面的能力,努力提高自己的综合素质。面对繁杂的工作,她理清思绪,笑对困难,开辟属于自己的天地。

天行健,君子以自强不息。她认为青春是用来拼搏的,只有播种,才有收获;只有奋斗,才能品味幸福的人生。今天的努力,是幸运的伏笔;当下的付出,是明日的花开。做一件事,只要尽心、尽力、尽意就足够了。真正的力量来源于内心的呼召。成功与否不要看得太重要,重要的是自己努力过。只有破碎自我方可超越自我!


(供稿:马克思主义学院;编辑:网络新闻编辑部)