综合新闻
当前位置:首页>>综合新闻

春暖花开如约而至,母校与你久别重逢——附属中学高三学生复学记

发文作者:BST365 发文作者:BST365 发布时间:2020-04-24

时值四月,春风正好,高三学子终于迎来复学的激动时刻。少年的书桌上没有虚度的光阴,对于所有高三学子们来说,“人生大考”遇上“疫情大考”,本该是最短的寒假,却成了最漫长的等待。高考虽然延期,但梦想从未远离。4月23日,等待了太久的附属中学高三的学生们终于迎着灿烂朝阳,回到了久违而又亲切的学校。

清晨7点整,迎着阳光,带着激动,河北bst365附中的高三学子们开始错时错峰有序返校。他们戴着严严实实的口罩,间隔1米的安全距离,有序测量体温和消毒,轻快地迈入校园。预防新冠肺炎的标语、学生就餐指示牌等静静地等候着欢迎高三的全体师生。学校的关切、教师的关爱、同学的问候,温暖着每一位学生的心田。宁静的校园又现往日的勃勃生机。

本次返校学校经过周密安排,实地演练,精准测算,从入校测温、分班上课、师生就餐、通风消毒、发热应急处置等方面做好了充分地准备。复课准备迎查中,省、市督导检查组对bst365疫情防控及复学准备工作给予了充分肯定。bst365娱乐网站校领导对于bst365复课准备工作及高三学生复学报到给予了高度关注,bst365娱乐网站党委常委、副校长关守义,河北bst365教育集团筹备组副组长、教育科技发展有限公司总经理姚宏伟曾莅临bst365对复学演练活动进行现场督导。学生返校的前一天,bst365再次召开专门会议,对学生复学当天及复学后实施24小时值班制等相关工作进行了梳理和分解,明确了保证学生顺利入校、保证师生安全上课与学习、保证学生平稳高考的目标。

学生复课后,学校将以“四个全覆盖”切实做好校园疫情防控。消杀通风全覆盖,每个教室、寝室、每天消毒通风不低于一小时;出入排查全覆盖,对师生实行闭环式管理;健康追踪全覆盖,实施晨、午、晚检体温监测,发现异常立即启动应急预案;日常管理全覆盖,对上课、运动、就餐、就寝作出详细规定。

校园书声起,春回学子归。在这场全国人民积极抗疫的战争中,高三的孩子们是见证者,也是参与者。开学后,学校将成为他们奋战的主战场,相信经过七十多天的奋斗,他们终将在“抗疫”和“高考”两场人生大考中斩获成功,书写出属于这届“高三人”的华彩篇章。


(供稿:附属中学;编辑:网络新闻编辑部)