综合新闻
当前位置:首页>>综合新闻

附属小学开展雄安校区捐赠活动

发文作者:BST365 发文作者:BST365 发布时间:2019-10-21

10月17日,附属小学校长田静敏一行四人,赴雄安新区为附属小学雄安校区捐赠录播教室设备。此次捐赠活动是附属小学响应国家教育部门号召,推进雄安校区教育现代化、信息化进程的重要帮扶项目。附属小学积极寻求热心为教育事业服务的社会资源,联合了国新文化控股有限公司,为雄安校区捐赠了价值十余万元的录播教室设备。

捐赠仪式上,雄县主管教育的王东风副县长致辞,感谢附属小学及国新文化控股股份有限公司助力雄安新区教育发展的无私奉献精神。田静敏对一年来的帮扶成果进行了总结,并对今后的合作发展提出了规划。雄安校区赵春河校长代表全校师生向附属小学及国新公司赠送锦旗。

捐赠活动结束后,与会领导、来宾一同参观了录播教室。附属小学教师与雄安校区师生进行了远程互动,现场观摩了附小青年教师汇报课。今后,附属小学将帮助雄安校区逐步实现教育技术与教育教学的深度融合:指导教师们自主录课,网上晒课;远程观摩附小优质课,开展高效教研;与附属小学或是其他地区,甚至是国外的学校远程教学互动,孩子们不出校门便可以享受到优质教育资源。

雄安校区成立一年多的时间里,两所学校拉起手,共同努力,为了新区教育的跨越式发展,朝着附小“适切的全人教育”目标并肩前行。一年来,附属小学从教育理念、人力、财力等全方位帮扶雄安校区:为他们添置教学设备;一起制定学校工作计划;共同进行干部培训;雄安校区派老师到附小进行跟岗学习;附小骨干教师送课到新区。在教育局、镇政府、中心校的关心指导下,在两校的共同努力下,雄安校区成绩喜人。今年教师节,雄县教育局表彰昝岗中心校的五位县级优秀班主任两位出自雄安校区,八名优秀教师四名来自雄安校区;附小派驻的张战峰副校长被评为援助雄县教育先进个人,并作为支教代表发言。雄安校区的办学质量得到社会及家长的认可。


(供稿:附属小学;编辑:网络新闻编辑部)