bst365要闻
当前位置:首页>>bst365要闻

学校关工委开展“读懂中国”实践活动

发文作者:BST365 发文作者:BST365 发布时间:2019-10-21

10月20日,学校关工委和各二级学院关工委,组织在“读懂中国”活动中,制作微视频和征文获奖学生120余人,到正定县塔元庄访问,以中国新农村个案成就,继续延伸“读懂中国”活动。

正定县塔元庄村是二十世纪八十年代,习近平总书记在正定任县委书记时期,经常骑自行车蹲点、调研的村庄,与村民结下深厚友谊。习近平总书记于2008、2013年两次到塔元庄视察,提出“农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化,提前实现小康村”的目标。2017年塔元村提前进入国家小康村行列。走进塔元庄,村容村貌洁净如洗;高楼住宅巍峨临风;文化建设独具风格;健康设施一应俱全;供给制的富裕硕果映红村民笑脸;高速铁路纵贯全村,村民与高铁争抢发展速度;连厕所革命也提上小康村的发展议程。党的领导力量统领全村,一切皆是新气象。如今的塔元庄,农村城市化,农业产业化,农民供给化,商务电子化,环境生态化,管理社区化,养老市场化,旅游规范化,展现出中国新农村的宏伟格局。

同学们走进村史陈列馆,聆听塔元村创业故事;学生们擎团旗与塔元村合影,书写求学创业决心;在红色传承研学基地驻足,领略电子商务运行规则;午餐走进知青大食堂,品尝一代知青的生活;到厕所革命大会现场环绕,感觉文明一大步。同学们一路同行,感慨万千,收获满满。读懂中国,贵在实践,贵在读懂。


(供稿:关工委;编辑:网络新闻编辑部)