综合新闻
当前位置:首页>>综合新闻

bst365秘鲁孔子学院举办专题讲座

发文作者:BST365 发文作者:BST365 发布时间:2019-10-18

当地时间10月11日,bst365秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院举办《2019中医药文化海外行》巡回讲座。里卡多·帕尔玛大学校长伊万教授、孔子学院外方院长罗莎、中方院长张惠珍出席了活动,当地中医爱好者及部分高校医学院师生聆听了讲座。

出身于中医世家,具有43年中医临床工作经验的徐明教授,从辨证论治、治病求本、扶正祛邪、用药知性四个方面介绍了中医诊断疾病的方法。徐明教授用生活中常见的病症举例,深入浅出地为大家阐释了中医治疗疾病的用药和方法。河北以岭健康城通络中心王卫国主任以《中医八字养生》为题,围绕通络、养精、动形、静神八个字对人们应如何养生、预防和治疗疾病进行了生动、形象的讲解。在互动环节,在场听众积极参与,引发了很多师生对中医疗法的浓厚兴趣。

伊万校长表示,中医文化博大精深,不仅是中华民族的精神财富,也给秘鲁人民的治疗养身带来了不一样的体验,同时中医文化的传播有助于扩大孔子学院的影响力。讲座结束后,伊万校长、相关学院院长、孔院中外方院长与两位专家就今后举办工作坊、开设中医选修课等事宜达成初步合作意向。


供稿:国际合作交流中心、里卡多·帕尔玛大学孔子学院