院系新闻
当前位置:首页>>院系新闻

美术与设计学院举办退休教师座谈会

发文作者:BST365 发文作者:BST365 发布时间:2019-10-18

10月17日上午,美术与设计学院“初心常在  携手同行”离退休教师座谈会在学院211会议室举办,学院领导、部分在职教师和20余名离退休教师参加座谈会。

美术与设计学院党委副书记穆灵敏代表学院领导班子和全体师生向离退休老教师致以亲切问候和衷心感谢,宣读了正在外地参加学术交流活动的学院院长王福明为退休老师们发来的慰问信。介绍了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,恳请老教师们为学院发展积极建言献策。接下来教学副院长崔强、科研副院长张爱民就一年来学院领导班子建设、教学、科研、学科建设等情况分别向老教师们做了详细的介绍,诚挚邀请教师们继续发挥自身的余热,一如既往地关心关注学院发展。

座谈会上,老教师们的发言充满了正能量。80多岁的退休老书记梁玉甫分享了他的参会感想和对学院的建议,他说自己能来参会证明了自己还年轻,还能做一些有意义的事情。他很高兴上半年接到了学院交给的任务,协助青年学生完成了“读懂中国“微视频的录制工作。杜立锁老师分享了自己退休后的”后绘画“生活,杜老师把自己对生活的热爱全部倾注到绘画创作当中,对学生的艺术修养情况也十分关心,经常通过微信、电话等途径参与年轻人的艺术教育。其他教师也畅所欲言,积极建言献策。会后,老教师们集中参观了“学院发展历史陈列室”。

在师生中广泛征求意见,是美术与设计学院”不忘初心、牢记使命“主题教育调查研究工作的重要内容,是落实”守初心、担使命、找差距、抓落实“主题教育的总要求,学院调研工作,坚持问题导向,讲求实效,助力学院各项工作顺利推进。


(供稿:美术与设计学院;编辑:网络新闻编辑部)