人物bst365
当前位置:首页>>人物bst365

段相林教授获得“河北省教书育人楷模”称号

发文作者:BST365 发文作者:BST365 发布时间:2019-10-15

段相林,男,满族,1955年4月生,中共党员,生命科学学院教师。获得2019年“河北省教书育人楷模”荣誉称号。他41年如一日,辛勤耕耘在本科教学第一线,他精湛的教学技艺,言传身教,对教学精益求精的敬业精神,成为历届学生做人、做事、立业的楷模。始终坚持以提高教学质量和培养创新型人才为目标,以教学团队建设为先导、以教材体系和课程建设为基础、以教学改革为措施和动力、以现代化教学资源和手段建设为保证,积极培养学生终身学习能力。先后主编出版15部教材和教学参考书,发表教学论文40多篇,主持建成了国家级精品课程、国家级精品资源共享课、国家级教学团队等,为学生创建了优质的学习平台,其教学水平得到历届学生的好评,被毕业班学生评价为“您是我们心目中最德高望重的老师”。先后为省内外院校做了如何讲好课、课程建设研究与实践、团队建设研究与实践等专题报告50多场次,在同类院校起到了很好示范作用。先后被评为国家“万人计划”教学名师、河北省模范教师、学校“卓越教师奖”特等奖等荣誉称号。